Регистрация

МЕХ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Перевод с Sarna.net и ebt.trueborn.de от Varhait.

ОГЛАВЛЕНИЕ>>LIGHT>> COMMANDO


Легкий мех Commando
Обзор:

Коммандо разрабатывался для разведки, как альтернатива более многочисленным Васпам и Стингерам. Несмотря на отсутствие прыжковых двигателей, Коммандо обладает значительно большей огневой мощью, чем более знаменитые мехи разведки, спроектированный инженерами «Ковентри Дэфенс» в последние дни Протектората Донегала. Первый прототип Коммадо был испытан в 2463 году и был вооружён большим лазером, установленным на правой руке. Из-за резкого выделения лазером большого количества тепла разрушались связки в запястье и руке меха, позже оружие было заменено на установку SRM-4. Коммандо был принят на вооружение Протектората Донегала, а затем и Лиранского Альянса, когда Протекторат стал его частью. Хотя Звёздная Лига сделала много попыток адаптировать Коммандо для своих вооружённых сил, Альянс, с помощью задержек производства и подделки документов, сумел сохранить этот проект для себя. Это оказалось весьма предусмотрительным ходом со стороны Альянса.


Описание:

В 2463 году «Ковентри Метал Воркс» (тогде известные как «Ковентри Дэфенс Конгломерат») представили свой второй мех, COM-1A Коммандо. Созданный для вооружённых сил Лиранского Альянса и один из первых мехов разработанных специально для разведки, коммандо был намного легче и быстрее, чем его предшественники, хотя на нём всё ещё использовались примитивные технологии. Во время первой крупномасштабной битвы на планете Нокс в 2475, коммандо показал, что может уничтожить гораздо более тяжёлых мехов, таких как Гладиатор дома Курита.

Установленный большой лазер, вызывал некоторые проблемы, а вскоре были представлены новые мехи (такие как Васп в 2464 году или Стингер в 2479), которые были лучше приспособлены для разведки и даже оснащены прыжковыми двигателями. Профиль коммандо резко изменился со вводом новой модификации COM-2D в 2486 году, в которой большой лазер был заменён на две установки SRM и средний лазер. Защищённый всего четырьмя тоннами брони, коммандо не предназначен для боя в полный рост против более тяжёлого противника, вместо этого он весьма преуспел в использовании тактики «ударил и беги» и разведывательных операциях.

Коммандо стал весьма популярным в Вооружённых Силах Лиранского Альянса и, практически 600 лет спустя, используется в основном Лиранцами. Альянсу стоило огромных трудов удержать меха в одних руках, особенно во времена Звёздной Лиги. Потребовалось объединиться с Солнечной Федерацией и создать Федеративное Содружество чтобы разорвать эту мёртвую хватку. Коммандо, вместе с Валькирией, был выбран как основной лёгкий мех для Вооружённых Сил Федеративного Содружества и после начала производства модели COM-5S в 3050 году, «Ванденберг Механайзд Индастриз» получили разрешение на производство старых COM-2D для Сил Обороны Тауриана. Кроме того, Марианская Гегемония выпускала модели COM-4H, вооружённые системами запуска неуправляемых ракет, а Слово Блэйка производили свой собственный вариант COM-7B во время оккупации Ковентри 3068 году.


Возможности:

Не смотря на лёгкость бронирования, установки SRM-6 и SRM-4 Коммандо позволяют ему действовать в качестве машины заграждения на участках прорыва вражеских сил. Хотя это необычно, комбинировать две ракетные системы на одном мехе, это не позволит удачливому противнику одним выстрелом вывести из строя все пусковые установки, что сделало бы Коммандо небоеспособным. Коммандо может произвести мощный ракетный залп по одному противнику или вести огонь по двум разным целям. Такая особенность имеет и свой недостаток. Две различные ракетные системы требуют две разные системы управления. Средний лазер требует третью систему управления. Всё это требует значительно более мощного компьютера, чем планировалось изначально. Это и послужило причиной увеличения массы Коммандо с первоначальных 20 тонн до 25.

Несмотря на трудности, разные Лиранские заводы, особенно на Ковентри, ежегодно производят большое количество Коммандо. Коммандо несёт неплохой боезапас для своих ракетных установок, по одной тонне ракет в правом и левом торсе. Факт, что Коммандо обладает огневой мощью сравнимой с более тяжёлыми мехами, не означает, что он может идти наравне с ними. Из-за лёгкой брони, пилоты Коммандо должны проявлять бдительность, избегая вражеского огня. Пилот должен использовать огневую мощь Коммандо чтобы вести заградительный огонь по более тяжёлому противнику, а затем отступить. Ему следует надеяться, что враг будет слишком занят, разбираясь с ущербом, нанесённым его меху, чтобы преследовать Коммандо. Благодаря подвижным рукам, Коммандо может поднимать и нести свою часть груза, кроме того, он с определённым успехом может вступать в рукопашную схватку с лёгкими и средними мехами, у которых нет рук, такими как Локуст или Осткоут.

Коммандо разрабатывался, чтобы быть незаметным, если такое понятие вообще применимо к 25 тоннам бегущего металла. Коммандо обычно отправляют в одиночку или парами, либо вперёд в поисках врага, либо как дозорных при отступлении, для определения количества преследователей. Коммандо преуспел в обеих ролях.


Военная история:

В отличие от других государств наследников, Лиранский Альянс выражает особую благодарность разведчикам, совершающим настоящий подвиг. В основе этого лежит множество историй о действиях Коммандо на поле боя. В одной такой истории рассказывается о Ливан и Синт Тэлмани брате и сестре, разведчиках служивших в Гвардии Уинфилда. В 3011 году подразделение состояло из двух полков расположенных на Севрене. Скудные разведданные заставил командиров поверить, что атака Куриты пройдёт стороной, не задев их. В результате, множество мехов, включая машины Ливан и Синт, попали в западню в горном проходе, где они были атакованы и выкошены бомбардировкой. Придя в сознание, Тэлмани обнаружили, что их мехи сильно повреждены, а сами они ранены и остались одни. Мех Ливан потерял руку, а машина Синт голову. Глядя на восток, они видели, что столица, их пункт назначения, пылала. Они решили отправиться на запад, в сторону отдалённого и, возможно, ещё не уничтоженного города, чтобы объединиться с подкреплением или другими выжившими. Двигаясь ночью, чтобы избежать многочисленных патрулей Куриты, они, наконец, смогли добраться до города всё ещё подконтрольного Лиранскому Альянсу. Они прибыли как раз вовремя, чтобы увидеть приземление Дропшипов 2го полка Гвардейцев Донегала и развёртывание для контратаки. К сожалению, лишь немногие из прибывших офицеров были знакомы с окружающей местностью. Синт и Ливан незамедлительно вызвались помочь. Практически без ремонта и наскоро перевязав раны, эти двое приступили к разведке местности для продвижения 2го полка Гвардейцев Донегала. С тех пор, разведчики Уинфилдской Бригады носят на отвороте клетчатые зелёные полосы Гвардия Донегала в знак уважения храбрости Тэлмани.


Знаменитые пилоты:

Капитан Боно Дюганмэйр. Командир роты 22-х Рейнджеров Скаи. Перед Дюганмэйром поставлена незавидная задача, тренировать неопытных воинов. Весьма требовательный, капитан перемещается по тренировочной площадке на своём серебряном коммандо, Death’s Knell, заставляя своих людей работать усерднее. Если такой подход не приносит результатов, он пересаживается в заднее кресло тренировочного меха. Дюганмэйр достаточно хорошо знает своё дело и заботится о благосостоянии своих пилотов. Не герой в сияющей броне с длинным списком убитых за плечами, он, тем не менее, заслужил уважение, как своих людей, так и своего начальства, которое рассматривает его как ценный ресурс. По некоторым слухам, он собирается отправить в первую Военную Академию Альянса на Таркаде.

Мехвоин Сэйшелль Миладью. Член 14го полка Лиранской Гвардии, Сэйшелль родилась и выросла рядом с морем на своей родной планете, что дало ей особое понимание возможностей использования воды в качестве укрытия для Меха. Она погружает свой мех, цвета морской волны, так словно вода его дом. Также, это часто позволяет ей получить информацию о враге, которую её менее водолюбивые товарищи могли пропустить.


На текущий момент в игре представлены следующие модификации:

- COM-2D;

- COM-1B;

- COM-1D;

- COM-3A;

- Death’s Knell.

Commando COM-2D

Стандартный Коммандо COM-2D несёт две разные пусковые установки SRM. Установку SRM-4 производства «Ковентри» и SRM-6 «Шэннон», каждая с тонной боеприпасов расположенных в левом и правом торсе. Дополнительным оружием является средний лазер модели «Дэфаэнс B3M». Такое, достаточно мощное для лёгкого меха, вооружение делает Коммандо весьма эффективным атакующим мехом >> читать далее...

Commando COM-1B

Поскольку мысль о Коммандо вооружённом, как его предок, более дальнобойным большим лазером, посещала многих Мехвоинов, Лиранские инженеры в 3015 году разработали новую модель COM-1B, по сути, являющуюся усовершенствованным прототипом COM-1A. Эта модификация несла большой лазер и установку SRM-2 в дополнение к среднему лазеру. Чтобы освободить место для таких >> читать далее...

Commando COM-1D

Появившийся в 2480 году Коммандо COM-1D был переходной ступенью между COM-1A и COM-2D. Существование этой модели оставило своеобразный, хотя и не особо выделяющийся след в истории Коммандо. COM-1D нёс один большой лазер и ракетную установку SRM-6 с одной тонной боеприпасов в левом торсе. Для размещения такого вооружения инженерам пришлось пожертвовать бронёй и снизить >> читать далее...

Commando COM-3A

Коммандо COM-3A несёт две ракетные установки SRM-6, средний лазер на левой руке и огнемёт на правой. Этого удалось достичь благодаря замене установки SRM-4 и снижению количества брони на одну тонну. Данный вариант появился в 3025 году. Облегчение брони с казалось на выживаемости данной машины, а всего одна тонна боеприпасов значительно сокращала время, которое он мог >> читать далее...

Commando Death’s Knell

Death’s Knell назван в честь одноимённого серебряного Коммандо, принадлежащего капитану Боно Дюганмэйру из 22-х Рейнджеров Скаи. Хотя данный мех и является каноничным, его точная конфигурация не упоминается в оригинальных источниках, предполагается, что это стандартная модель. В связи с этим, для MechWarrior Online был разработан специальный >> читать далее...

МЕХ ЛИСТ

КАТЕГОРИИ МЕХОВ

МЕЖЗВЕЗДНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ СЕКТОР

ПРОФИЛЬ

MEX ЛИСТ

Выберите меха в Мех Лаборатории